Мобильно, качественно, приемлемые цены!

Выбор защитного короба для роллет

Современные производители дают клиенту право выбора отдельных элементов целостной системы. Делается это не только с точки зрения возможности создания индивидуального дизайна, но и снижения стоимости всей роллетной системы.

Важность и значимость данного элемента определяется его защитными функциями. Соответственно, в зависимости от места установки роллет, выбирается тип короба.

Так, сегодня производители предлагают потребителю два типа коробов: встроенные и накладные.

Особенности коробов накладного и встраиваемого типа

 
Накладные короба отличает универсальность. Они одинаково приемлемы как при монтаже рольставней на этапах строительства зданий, так и после завершения строительных работ.

Рассматривая вопросы декоративности данного элемента, то потенциальному покупателю доступен выбор формы, цветового решения и фактуры.

Универсальны данные короба и при монтажных работах. Устанавливать их можно на любой тип и форму фасада, а также непосредственно в сам оконный проем.

Короба встроенного типа планируются к установке еще на стадии проекта сооружения, а также непосредственно перед реконструкцией. Среди преимуществ такого типа коробов можно отметить их особенность маскироваться под фасадом здания. Устанавливают их в заранее подготовленный проем или нишу, а значит, наличие роллет видно будет лишь в закрытом состоянии. Нередко, маскируют и само полотно конструкции, делая его сходным по текстуре и цвету с фасадом здания. Это обеспечивает дополнительную защиту от незаконного проникновения или взлома роллет, так как увидеть оконный проем невооруженным глазом довольно сложно.
 

Выбор потребителя

 
Лучшим показателем качества товара являются отзывы и выбор потребителей. Так, установка роллетных систем сегодня стала не веянием моды, а необходимостью. В силу этого и их выбор производится еще на стадии создания проекта здания. Выбор потребителя падает на встроенные короба для роллет. Их применение приемлемо как с наружной стороны здания, так и внутри его. Популярны встроенные короба и при обустройстве мансард.

Если речь идет об уже возведенных офисах и домах, то выбор ограничивается универсальными накладными коробами, но если стены сооружены достаточно толстые, то возможна установка и встраиваемых коробов, доступны они и при замене оконных систем в целом, так как могут быть встроены в сам проем окна.